С днем рожденья, Оля-ля-ля!

                Моей племяннице Оле
                в день ея рождения.


                Р О М А Н С


                Соколики, в Сокольники
                Помчимся поскорей -
                Сегодня там у Оленьки
                Полным-полно друзей.
                И там, за чаркой дружною
                За Оленьку мою,
                Про царскую жемчужину
                Вам песню я спою. -

                Цари-Первопрестольники -
                Тому уж лет пятьсот -
                Охотиться в Сокольники
                Езжали каждый год.
                Там Сокол зоркой птицею
                За Лебедью следил,
                И юный царь с царицею
                Там душу отводил.

                И там зарею вьюжною -
                Рассказывали встарь -
                Заветную жемчужину
                Теряет государь.
                Обшарили Сокольники
                Напрасно здесь и там,
                Все соловьи-разбойники
                Притихли по лесам.

                И стая лебединая
                От Сокола летит,
                Царица в очи синие
                Царевы не глядит
                С тех пор, любви невольники,
                С той памятной зари
                Забыли путь в Сокольники
                Царицы и цари.

                Столетья в даль отчалили,
                И мы - хочу сказать -
                Тем более не чаяли
                Жемчужину сыскать.
                Но Любушка-Голубушка,
                Краса родной земли,
                И свет наш, братец Юрушка,
                Жемчужину нашли.

                Соколики, в Сокольники
                Помчимся поскорей -
                Сегодня там у Оленьки
                Полным-полно друзей.
                И там за чаркой дружною
                Споем на всю Москву,
                И Оленьку-жемчужину
                Увидим наяву.

                1992 г
               


Рецензии