мне б и вовсе успокоиться...

Мне б и вовсе успокоиться
Не блажить, не причитать…
Но знаменьем Богородица,
А за знаменьем благодать.

Ясный сокол в небе кружится
Из преданий, из былин…
Не поется мне, не служится
Среди сказочных равнин.

Облака, от ветра пьяные,
Белым вышиты крестом,
Воля волосы овсяные
Распустила над костром…

И луна плывёт качается,
Ходит вдоль и поперёк,
Что же сердце не раскается
На кресте своих дорог?


Рецензии