Из памяти стёрли

Дети забыли, из памяти стёрли,
Как рожали, лечили, спасали, учили,
Тащили их в жизнь, надрываясь, одни.
Без отца решали их проблемы.
И гадают мамы, становясь всё старше,
Как бы жизнь сложилась у детей,
Если бы с мужем развелась?
Или, может быть, спилась?
И с каждой встречей мамы старше,
И тихо, горько, плачут у окна.
Душа слезою изошла:
Прожита жизнь, оказалась зря,
Не надо лгать, когда любовь  уходит,
Не надо сохранять семью.
Горюют матери, что не согрели,
Теплом детей и заморозили сердца,
Закрылись души для добра.
Поседели мамы от одиночества,
И по ночам  сходят от горя с ума,
И не их в том вина, а большая беда.
И готовы просить, и готовы простить:
Я люблю вас, простите меня!
Но души не слышат.
Не доходит мольба, до детей,
Забывших своих матерей.


Рецензии