И руки раскинул Cпас

И СНОВА ПРИХОДИТ НОЧЬ,
И СНОВА ПРИХОДИТ ДЕНЬ,
А НЕБО СТРЕМИТСЯ ПРОЧЬ:
БЕЖИТ ПО ВОДЕ ОЛЕНЬ...

И ГДЕ-ТО В ГОРАХ РОДНИК,
И ГДЕ-ТО В ГОРАХ ВЕСНА,
ШАМАНА БЛАЖЕННЫЙ КРИК
И СВАДЕБНАЯ ЛУНА...

НО ШЛЯПОЙ ЗАКРЫВ ЛИЦО,
УСНУЛ НАВСЕГДА ЦЫГАН...
И ВЗЯЛИ ЕГО В КОЛЬЦО
ДОРОГА И УРАГАН...

ГИТАРЫ СО ВСЕХ СТОРОН,
ВЕСЕЛЫЙ, ПЕЧАЛЬНЫЙ ЗВОН...
НО ГДЕ ЗОЛОТОЙ КАНЬОН,
ОТКУДА СТРУИТСЯ ОН?

А МЫ ПРОВОЖАЕМ ВАС
БАГРОВЫЕ ОБЛАКА,
И РУКИ РАСКИНУЛ СПАС...
И ТАЙНА ВНУТРИ ЦВЕТКА...

 
И СНОВА ПРИХОДИТ НОЧЬ,
И СНОВА ПРИХОДИТ ДЕНЬ,
А НЕБО СТРЕМИТСЯ ПРОЧЬ:
БЕЖИТ ПО ВОДЕ ОЛЕНЬ...


Рецензии