Зелёные просторы

Когда отъедешь от Москвы,
Вокруг зелёные просторы.
Луга, поляны, косогоры –
Всё в буйстве молодой травы.
В ней пестротканые вкрапленья:
Гвоздики дикой огоньки,
Фиалок синих островки
И одуванчиков. Селенья –
Как вереницы кораблей,
Идущих строем непарадным
В зелёном море неоглядном
Родных лесов, холмов, полей.
И после скучного бетона
Многоэтажек нет милей
Весёлых майских зеленей
Под вечной сенью небосклона.


Рецензии