Любовь, а вдруг она была...

Любовь, а вдруг она была,
Что скрыто в этом сочетании,
Разлука, нежность и тоска,
А может просто обладанье.

Как многорукий Шива-Бог любовь,
И нет ей оправданья,
И не нуждается она
В моих слезах, в твоих рыданьях.

Любовь, а вдруг она была...
Душа звала, тянулась, пела
И как гитарная струна
В обрыве сразу отзвенела.

Не плачь, и не молись, беда,
Пришла любовь, ушла нежданно,
И не поможет нам с тобой
Все наше знанье и незнанье.

Любовь, а вдруг она была...
Зачем так мучает она?...


Рецензии