Звон металла, дым и пепел...

Звон металла, дым и пепел, и взлетают злые искры,
Так среди огня и появился меч, душою чистый.
Был потехой для юнца, был поводом для слез и смеха,
Но пришла пора, и юный воин на войну уехал.

Там, среди елей впервые отведал чужой крови,
Видел глаза умирающих в боли.
Стоны чужие терзали его стальное сердце,
Раб чужой воли, и некуда деться...

Позади горячка боя, замутнен рассудок страхом,
И юнец, в руке сжимая, хвалится клинка размахом.
Лезвие стальное отражает не лучи заката,
А глаза последнего убитого в бою солдата...


Рецензии