Купальский душ

Смотрю в окно, забрызганы все стекла,
А дождик плачет, мрачен небосвод…
На день Купала все вокруг промокло,
Промерзло. Надо бы – наоборот.

Смурной осенний ветер гонит тучи
Из Арктики, взвывая и кружа,
Остался бы с медведями он лучше,
Не попади под хвост ему вожжа…

Печальный стих пишу я про погоду,
Ведь ясно – не пойдешь на огород,
Завязнешь, не найдешь в той луже броду,
Что на дороге ротозеев ждет.

А ведь сегодня пекло обещали
Синоптики… Но только для Москвы.
Про нас же думают, что мы из стали,
Иль нет, напротив, - из сырой ботвы.

А помидоры мерзнут на балконе,
На грядке неуютно огурцам…
Ничем помочь им не могу сегодня,
Держитесь, бедняки! Воздастся вам!

Купальский душ ведь должен быть целебным!
Пусть обернется же живой водой
Сей дождь, что так нас мочит непотребно,
Продрогших, накрывая с головой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.