Огонь

крошки пепла вверх огонь поднимает
оранжево-желтым
костер в тишине танцуя поет
маятником-макушкой пылает
в небо тянется
рукой не потрогаешь
в ладонь не зажмешь
подуешь
на траву ляжет
зажжет горизонт
разбудит
рассвет загориться
к ногам огонь потянеться
ступни тихо подпалит
лапами желтыми теплыми
одним светом с восходом зажечься
одним вздохом с утром отвлечься
в полдень проснуться
очнуться
угли тлеют в костре
отряхнуться
пойти


Рецензии