Заклинание змеи

Зачем ты мучаешь меня?
Пусть – я заслуживаю боли…
Огонь любви внутри храня,
Я все стерплю в борьбе с тобою.

К чему борьба любви с любовью?
Ты – князь, мой господин, а я…
Совьюсь у ног твоих змеею,
Объятья нежные – мой яд.

Не оттолкни с пренебреженьем,
Ведь я полезной быть могу.
Так, нежно, вкрадчивым движеньем
Я проникаю в глубину.

В глазах моих слезами полных
Увидь не гордость со злобой,
А упоение тобою…
Не мучь меня, любимый мой.

Так холодна я лишь снаружи –
Под гладкой кожей жгучий жар.
Ты прикоснись и обнаружишь
В крови моей любви пожар.

О, подари мне взгляд, вниманье,
Чуть больше время удели.
Пусть будет сладким заклинанье,
Не будь скупым в делах любви.

Да, я шипеть умею громко,
А то и зубы покажу,
Но ты не бойся, чувствуй тонко,
Ведь я тебя не укушу.

Я на груди совьюсь клубочком
И буду сердце сторожить.
Мой повелитель, днем и ночью
Тебе готова я служить.

Ты – моя песня, моя тайна,
Такой далекий и родной.
Своими сильными руками
Меня возьми и успокой.

В твоих глазах – бездонном озере –
Сияньем лунным растворюсь,
Дыханья сладкого до одури
Вином безудержным напьюсь.

Ты победишь не силой мускульной,
Лишь взглядом, обликом твоим.
Одно прошу, склоняясь пред тобой –
Молчаньем долгим не губи.               

2004г. Лепель, Беларусь


Рецензии
Оригинально!

Любовь Панасюк   28.11.2009 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!

Светлана Гончаренко   04.12.2009 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.