Разрушение

Разрушен дом Ипатьевский, разрушен
И номер, где Есенин был убит.
Цари, Поэты - тронув наши души,
Как дождь в песок, уходят в пошлый быт.

Мы гонимся, пленясь сиюминутным,
За счастьем пустозвонного рубля,
Не замечая, что в потоке мутном
Уходит из-под ног сама земля.

Дроблёных благ несладкие осколки
Впиваются в гортани наших душ.
Друг к другу мы жестоки, словно волки,
Бываем, и безжалостны к тому ж.

Изгоним старца в ватную безвестность,
Закроем двери перед сиротой,
Свою перековеркаем словесность,
И трон попрём кухаркиной пятой.

За то, что верим чувственным приметам,
Что горло рвём, ничтожное деля,
Венцом ли Царским, Лирой ли Поэта
Не почтена от Господа земля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.