Стекло

Еврейская притча

– Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку – он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу – он никого не видит. Неужели это только из–за денег?
– Выгляни в окно. Что ты видишь?
– Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар…
– Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
– Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
– Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра – и уже видишь только себя.


Рецензии
кстати моя любимая притча. Рассказываю ее всем зазнайкам!:) спасибо что опубликовали

Ира Язва   19.08.2009 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Бедняга Анемон   20.08.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.