Лютиковые поля

За окном который день вьёт пурга,
небо от земли – поди отдели!..
Отделил... – зачем-то пришёл назад,
отнимая пяди моей земли;
мне – напоминанием о любви,
что полями лютиков расцветала...
Всё напрасно, милый мой! – не зови,
склеивать разбитое – смысла мало.

Я реанимированную жизнь
не сложу послушно к твоим ногам,
и мои, тобой запутанные, мозги
не покатятся – катушкой – вниз, под диван.
Видишь?.. – зрению приходится помогать
– (доминанты чувств, прошу, не буди!) –
узнавать – ужасного, умного сверх-врага,
ничего не оставляющего в груди.

Пусть ей вспоминаются по ночам
лютиков поля, пикники с тобой, –
поздно! – выбор сделан не сгоряча:
безнадёжный мир лучше добрых войн.
...И опять я понимаю, что никогда
ярко-жёлтыми головками не гореть...
И опять – уныло плывёт среда,
и опять мне хочется.........


Рецензии
и опять мне хочется......... в твою сеть...

Привет, ГЕОРГ!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Кабита   30.08.2013 21:41     Заявить о нарушении
Привет, Светлана. Вот и снова встретились.

Чёрный Георг Постскриптум   26.03.2014 03:34   Заявить о нарушении