Зима нежданно наступает

Уж листья желтизной поникли
В аллеях парка разноцветье
Стучится в окна осень к нам
Лучами солнца в «бабьем лете»

Она придет, осыплет ворохом
Засохших листьев золотых
Как будто бы укрыть желает
От ветров северных и злых

Но ни сберечь, ни обогреть
Уже не сможет – скоро вьюга
Придет холодная зима
Её  природная подруга

У человека осень есть, своя;
Зима – нежданно  наступает
И очень жаль, что никогда
Весна вторая не бывает


Рецензии