В солдатской гимнастёрочке

Был бы голос, спел бы...

В солдатской гимнастёрочке
Я ползал по пригорочкам,
В руке сжимая верный автомат.
Домой вернулся целенький,
Но, тяпнув водки беленькой,
Я вспоминаю тех, кто там лежат.

Лежат друзья хорошие
Землёю запорошены.
Пусть будет пухом эта им земля.
Легли в землицу раненько,
Не дождалась их маменька.
Простите, братцы, мне, что выжил я.

За спины хоть не прятался,
Вперёд, как мог, карабкался,
И перегрет не раз был автомат.
Живу, а совесть мучает:
Ведь я живой и лучше мне.
Прошу прощенья я у тех ребят.

Стараюсь жить без подлости,
Придерживаться совести.
Ведь для чего-то, всё же, выжил я.
Кругом ведь искушения
Сорваться в прегрешения.
Не посрамлю вас я, мои друзья.


Рецензии
Да, Юрий, жить надо. За тех, кто не пришёл оттуда.
Хорошо написали.

С уважением,

Игорь Шептухин   26.06.2010 20:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Очень приятна Ваша оценка. С уважением. Юрий.

Юрий Перфильев   01.07.2010 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.