Истина ч. 10 Славянам

Ну а ты, мой народ, все скулишь словно пес
Обвиняя во всем тех, кто правил тобою
Так ответь мне, что сам, твою мать, ты принес?
Только ноешь как рана уподобившись гною
Ты кричишь, что «Нас предали, нас всех обманули»
Так куда ж ты смотрел, когда шел по указке?
Словно в миг на планете все разом уснули
И поверили в чьи-то лживые сказки
Понадеялись все на создателя сущего
Лишь бы дома сидеть сложа свои ручки
Умоляли его дать вам хлеба насущного
Перед ящиком лежа, словно кот после случки
За бумажкой гоняетесь, до сих пор неустанно
Вам плевать на детей, для чего их рожали
А потом вам вдруг кажется очень уж странным
Что они от вас дальше и дальше бежали
Все свалив на кого-то, своих же ошибок
Признавать вам не хочется, себя правым считая
И все меньше и меньше на лицах улыбок
Да и смысл во всем с каждым днем пропадает
Может хватит нытья и истерик безумных?
Может хватит вам ждать, что спаситель придет?
Может нам из дурных сделать все-таки  умных?
Ну когда ж благодать на вас всех снизойдет?
Может хватит губить мать нашу планету?
Что останется внукам, где они будут жить?
Может вам почитать Мегре,  Кастанеду?
Может вы хоть тогда перестанете пить?
Остановись на минуту, подумай
Зачем ты всю жизнь свою рысью бежал?
Для чего тебе все эти жалкие суммы?
И за сколько ты пращуров наших продал?
Ах куда ж нам, ведь без денег нельзя
Все за деньги и спиртное и наркотики тоже
Да идите вы в пекло дорогие друзья
Вы на мразь все становитесь очень похожи
Человека оценивать по количеству злата
Вам неведомо больше понятия «дружба»
Биороботы живущие от звонка до зарплаты
Вам так нравиться ваша проклятая служба
Вами правят дебилы и бесовы слуги
А вы головы ниже мол «Что тут поделать»
Животы не порвите свои от  натуги
От дерьма что успели вы тут понаделать
Да и я был как все, скрывать это не буду
Но в отличие от многих справедливость искал
А теперь я прозрел словно маленький Будда
В лицемерные бредни я верить устал
Вера для слабых, знание – сила
Наши древние ведали,  а не кидали понты
И не бегали с палкой, не копали могилы
А общались с вселенной и с богами на ты
Я говорю вам, что я не в строю
Мне стыдно за вас, где будут жить мои дети?
Я мечтаю о том, чтоб они жили в раю
А не в этой проклятой системе под сетью


Рецензии