Москва

Москва – мой равнодушный город
Я был с тобой и я был молод
Ты научила меня жить
Творить, любить, курить и пить
И я скучал в кратких разлуках
И сердце разрывалось в муках
Ты приходила мне во снах
И превращала меня в прах
И я с тобой всегда – ты знаешь
От тебя душу не утаишь
Я часть тебя, а ты моя часть
И скоро заново начать
Мы сможем, я и ты
Мы вместе
Будем печь хлеб на новом тесте
Я знаю что так было не всегда
И не всегда ты равнодушною была
И когда любят – любишь ты в ответ
Жаль что для большинства эта простая формула – секрет
Мой город детства, моя школа жизни
И мои мысли в твоей стеклянной призме
Мой смех, моя печаль тоска и радость
Были всегда тебе как пищи сладость
Я убегаю, но предавать не буду
Тебя мой милый город душой я не забуду
Я ухожу, чтоб научиться
И научившись стану я трудиться
Бегу чтоб сил набраться на свободе
Чтобы потом очистить вновь сияние в своде
В твоем и в поднебесном сводах мира
Я буду ткать конец для затянувшегося пира
Чтобы прийти к тебе опять мой город
Очистить вновь заполненную душу
Чтобы ты выползла наружу
Увидела как мир прекрасен снова
И застучало сердце города по новой
Ты просто знай что я люблю тебя и помню
А остальное мы вдвоем еще восполним


Рецензии