В замке

Быть может- вот так, иль иначе,
Звучал нежный голос в тех стенах,
Что нынче перед глазами
Предстали в руинах и склепах.

Прошло полтора лишь столетья
(Лихие то были годины) –
И нет здесь того великолепья,
И нет здесь и тех балдахинов.

Лишь ветер уныло шепчет
Словами той баронессы.
Лишь мы это можем слышать,
Не слыша ответа повесы.

И в нашем воображеньи
Замок вновь оживает,
И те же всё персонажи
Вновь пьесу жизни играют.

И мы, как корнет с баронессой –
Становимся близкими очень.
Пока -только в воображении,
Но может быть – и в прочем...


Апрель 2006 г.


Рецензии