Гороскоп

Коль по китайски, я - Змея.
По европейски - Водолей.
Короче, анаконда я:
Пятнистый толстый водозмей!

Он любит есть, потом - поспать,
Понежить пузо на песке,
И обожает отдыхать
В болоте, спрятавшись в теньке.

Вот так жила бы целый век,
Что для змеюки - самый писк.
Но я ж в реале - человек,
А лишний вес - немалый риск!

Инфаркт и атеросклероз,
Гипертония, целлюлит
Всю жизнь пускают под откос
И сильно портят внешний вид.

Да, у людей - болячек тьма,
А анаконда - без проблем.
Но Homo Бог дал чуть ума -
У змей же нет его. Совсем.

Эх, гороскоп, ну как мне быть?
Видать, придется выбирать:
Змеей на брюхе жизнь прожить
Иль ноги отрастить и встать?


Рецензии
Я - лев с рождения,по жизни.
Ох,не легко львом гордым быть.
он то ленивый,то капризный,
То добр, то хочет укусить.
Спасибо,Вам))вдохновило))

Настёна Каменщикова Касьянова   07.07.2009 07:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Приятно осознавать, что моя змейская натура не только шипит и ехидничает, но и вдохновлять на творчество способна!))

Анна Матвеенко   07.07.2009 10:02   Заявить о нарушении