Садовник

не заходи за поворот ключа.
очерчен круг зрачка внезапным светом.
садовник умер в середине лета.
дождь снова поливает не спеша

куст белой розы. в нём его душа.
затянут ряской соглядатай, вечный,
пруд старый не поднимет вновь при встрече
больное веко. прогорит свеча.

смотрю я долго с грустью на окно
на нитях тонких ветер кружит рыбок.
висят дома и горы высоко

цветы и звёзды... только всё здесь зыбко
как ярко-красных губ вдали улыбка
которую теперь понять легко
.
-------------------------------------
.
.
садовник умер / дождь снова поливает / куст белой розы
затянут ряской / пруд старый не поднимет / больное веко
смотрю я долго с грустью / на нитях тонких
висят дома и горы / цветы и звёзды


Рецензии
очень красиво гениально
С уважениям

Вадим Сердюк   30.06.2010 00:51     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо

Фомин Алексей   18.09.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.