Слабые волей

Когда совсем сотрется карандаш,
Когда закончатся листы в тетради –
Я с криком брошу вниз свой патронташ,
Винтовку и рассудок! Бога ради!
Буду бежать по сырости дорог,
Я буду резать льдом лицо и руки!
Никто не поднимет разженный стог –
Плач сердца и души мятежной муки!
Бежать назад, наверно это жизнь…
Не дезертир я вовсе, Я – в печали.
Все что не делаешь, все по наклонной вниз!
Я не хочу! Мы все уже устали…
Когда совсем сотрется карандаш!
Я буду петь и плакать на прощанье
И кто-то поднимет мой патронташ
И завершит на век мое желанье!..


Рецензии
Мне всё это так близко. В 1991 году я написал "Текст без заголовка"
будет времечко прочти?

Владимир Лотоцкий   19.07.2009 20:21     Заявить о нарушении