кома

G.G.

лайнер курсирует строго по линии смерти
пот на виске мертвого капитана
душно.
примерно
триста по фаренгейту
но я отчаянно мерзну, отчаянно мерзну, мама…
бледные лица
раненые олени
девять отравленных стрел, будто картины Фриды
даже они не падают на колени
а у меня в растворе формальдегида
черный горячий чай и холодные войны
я все грызу этот гордиев узел
стоит ли знать, что «ничего не стоит»
смелости не хватает даже чтоб просто струсить
ну а пока, сделай мой мир потише
/хватит орать на меня/ сделай потише, мама…
слушай…
как бьется во мне нервной сердечной мышцей
мертвое море мертвого капитана


Мельхиадес

Это такая кома, мама. Такая кома…
Я обезболил дни новокаином комнат.
Последний король внутри обезглавлен на гильотине.
Королевство пошло под снос. Будто не было и в помине.
Уравнение с неизвестными икс и игрек.
Люди придумали ставки, забыли придумать игры.
Как ты ещё не повесилась? Вся эта садомаза
выведет из себя даже крепкого водолаза.
Признайся мне, что ты тоже слышишь
эти хриплые голоса. Этажом выше
нам с тобой бла-бла-бла заупокойное регги.
Хватит уже вытачивать из костей бесполезные обереги.
Одни говорят: «Забей! Это всего лишь кризис».
Другие читают «п***ц» в перечёркнутом мной эпикризе.
А это всего лишь кома, мама… Это всего лишь кома.
Бездоказательная теорема. Запредельная аксиома.
Я ещё постреляю, верь мне.
Да, конечно, не все те двери,
в которые раньше был вхож задаром,
нынче откроют мне. Санитарам
психушек всея Земли салютую.
Там, где надо бы выдержать запятую,
телеграфирую «тчк».
Спасибо, мама, за инъекцию первого молока.


Мельхиадес
http://www.stihi.ru/avtor/versika

в звуке - здесь http://vkontakte.ru/club11622867


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.