Под серым небом...

Ответ на "2009, дождик, лето" Алексея Григорьева (barrett)
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=4949


Под серым небом мокнет город;
Селедка, хлеба два ломтя;
И холодок бежит за ворот,
Пропитан сыростью дождя.
Сплав одиночества и лени…
Пить иль не пить? Писать иль нет?
Вокруг скользят поэтов тени,
С тоски ушедших на тот свет.
Синдром похмельного загула
Постперестроечной страны!
Небритые косые скулы
В стекле стакана чуть видны…
Спирт ненадолго греет глотку…
Твой труд – шедевр или говно,
Тоска  от жизни или водки –
Тебе уже не всё ль равно?

06.07.09


Рецензии
Не похож на Вас, Д. Лавров, стих-то ))))

Вера Портнова   13.03.2010 17:57     Заявить о нарушении
Так ведь это дружеская ответ-пародия! Основа не моя, моя аранжировка плюс намеки в тексте на тени исчезнувших поэтов...

Д.Лавров   13.03.2010 20:03   Заявить о нарушении