Бабочка

Лишь появлялся диск луны,
Кричал поэт: «Ко мне, из тьмы!»
Так в темноте глухих ночей
Пытался он найти друзей.

Но заалел огнём восток.
На трепетный души листок
Вспорхнула бабочка случайно,
Открыв поэту эту тайну:

Приняв горение свечи
За солнца первые лучи,
Ты крылья опалил души,
Страдающей в ночной тиши.

Я просыпаюсь и лечу,
Подвластна первому лучу.
С восходом оживает луг,
Взывает к жизни солнца круг:

Кузнечик по поляне скачет,
Лопух в тени росинку прячет.
Там мотыльки летят к цветам,
Щебечут птицы по кустам.

Когда рассвет в душе поёт,
Свободен мой дневной полёт.
Поэт! Забудь ночной свечи угар,
Прими от солнца жизни дар!

22.03.2005


Рецензии
Да, Татьяна,
светлые стихи.
Вы далеко не первая считаете солнце Богом.

Сергей Крюков -1   21.10.2011 09:54     Заявить о нарушении
Да, от провозвестника монотеизма Эхнатона до меня, действительно много имён можно поставить, кто считает так. Шучу. Спасибо за слова! Татьяна

Татьяна Муратова   21.10.2011 14:16   Заявить о нарушении