Поэт говорит

Поэт говорит о движении –
я вижу звёзды,
неподвижные,
они скользят и падают.

Поэт говорит о смерти –
я вижу Деву,
богиню Неба,
она спешит спасти Землю.

Поэт говорит о жизни –
я слышу звон
колокольчика,
что звенит смехом богини.

Поэт говорит о завтра –
я вижу птицу,
весны примету,
и летящего из гнезда птенца.

Поэт говорит о книге –
я вижу небо,
ночное
хранилище вечных тайн.

Поэт говорит, говорит –
я слушаю
и мечтаю,
я слушаю
и улетаю
в известную неизвестность бытия.
16.05.2005.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.