Телефон

Я смотрю на телефон с надеждой.
Я, снимая трубку, слушаю гудки.
Проверяю – может, он сломался,
и прошу – ты только зазвони.

Я не отхожу, я жду и верю,
что ты сжалишься, подашь мне знак.
На секунду отлучиться не посмею.
Кто ты? Друг мне или все же враг?

Я прошу тебя, соедини нас на минуту,
чтобы я услышала его.
Только голос, большего просить не буду,
хоть и хочется взглянуть мне на него.

Но ты не можешь ведь его заставить,
снять трубку у себя.
Набрать мой номер и представить,
как он обрадует звонком меня.

Я жду звонка, тебя испепеляя взглядом,
и в тишине я каждый звук ловлю.
Возле тебя присяду рядом,
и ты поймешь, как я его люблю.

С тобой вдвоем в пустой квартире,
кому ж еще мне плакаться и ныть.
Ты только зазвони, тебя молю я!
Как можешь ты таким жестоким быть!

Услышь его вдали и дай сигнал мне.
Он там, он на другом краю земли.
Прошу тебя - дай две минуты. Заклинаю!
Чтоб мы поговорить смогли.

Я обниму тебя, склонясь над трубкой,
глаза прикрою и скажу –
порадуй хоть одной минуткой.
Мне хватит, больше не прошу.


Ты убаюкаешь меня своею немотою,
и я усну на кухне у стола.
Накрою трубку я рукою,
чтоб быстро я поднять ее смогла.
                13 сентября 2002 г.
 


Рецензии
Неумело-подростковый стиль - но слезу выбивает!

Александр Мельничук   25.12.2009 20:09     Заявить о нарушении
ну не знаю....я рыдала когда это записывала

Ольга Скальник   26.12.2009 15:58   Заявить о нарушении
надеюсь это самоирония??? хотя надрыв чувств говорит о ином...

Александр Мельничук   26.12.2009 19:48   Заявить о нарушении