Отчаянье

Отчаянье

Исчезла бесследно, беззвучно,
Лишь память - прогорклая сажа
Оковами с лезвием свяжет
И будет отчаянно мучить.

Быть прошлому гибнущим раем
Непонятым, неощутимым.
У вечности часто гостим мы,
Но сами об этом не знаем.

Как снег растворилась в ладонях,
Водою сбежала из пальцев.
Бреду одиноким скитальцем
В дороге отчаянье тонет…


Рецензии