Наутро

Ветер мусор подхватит,
да закатит в закут,
или просто неглядя
понесёт по песку...

Тут и пили, и ели,
и казали апломб -
окончанье недели
отмечали взахлёб.

Коли вышло дорваться -
то чего мелочить.
Море бурей оваций
поощряло почин.

Мощно зыбятся груди,
мерно плещут зады,
пёстрых тканей лоскутья
подле самой воды...

Долгий крик сухогруза
в горизонте пустом.
Ветром выметен мусор
из прибрежных кустов.


Рецензии