Случайная встреча

Здравствуй, какая встреча,
Наверное теплый вечер
Весь город в свои обьятья
В тиши тополей собрал.
Ты спрашиваешь, какими
Ветрами, меня, шальными
Сюда занесло, в твой город?
Нет, я тебя не искал.

Нет, просто я ехал мимо
Устав от дороги длинной.
Есть время до отправленья
От суеты сбежать.
Ну что же, пройдем аллеей
Пока горизонт алеет.
Нам есть что с тобою вспомнить,
А можно и помолчать.

Тебя? Вспоминал, конечно
Не часто, но неизбежно.
Ты даже не изменилась,
Все такая же, как тогда.
А что же ты без коляски?
Подрос? Сам читает сказки?
А я ведь и не заметил
Как быстро прошли года.

Нет, адрес твой неизвестен,
И я не сижу на месте.
Тебе напишу я вряд ли,
И вобщем-то ни к чему.
Нет, я не женат, но все же
С тобою мы так похожи.
Мне быть суждено с другою,
Тебя- ожидает муж.

Да, знаю, судьба такая,
Мы все на нее киваем,
Но неумолимо время
И нельзя ничего вернуть.
Пришли...нам пора прощаться.
Дай бог тебе в жизни счастья,
Спасибо за теплый вечер
И этот короткий путь.


Рецензии