Кошка

 
   
Я буду всегда с тобою,
Я буду рядом, слышишь?
Кошкой или женою
Вдвоем под одною крышей.

Летом на солнце греться,
Жарко - в тени за трубою,
Зимой о руки тереться,
Ловя лунный свет с тоскою.

Я буду хорошей кошкой.
Меня будут любить даже птицы.
Я буду бросать им крошки
И смотреть тебе под ресницы.

Я буду грустной немножко,
Но ты меня будешь гладить.
Я буду чуть странной кошкой
С кольцом золотым на лапе.
   


ИФИГЕНИЯ

Ярко-алая смерть на миру.
В терпком воздухе лавр и левкой
Расплескали... но я не умру,
Пусть Аид обещает покой.

А за взглядом твои корабли.
Ты не понял... а впрочем, прощай.
Даже лучше... А свидимся ли?
Не узнаю. И ты не узнай!

  ---------------
Нам умиротворенность не удел,
И споры до утра под черный кофе.
В них так никто сдаваться не хотел,
Что вспыхивало вновь,
и вновь,
и вновь и...

А после на ковре и у окна.
Усталость. Перевернутые чашки.
Мечта: придут другие времена,
А эти нам так тяжки,
тяжки,
тяжки....

   --------------
Нам основать свой маленький Париж
Нетрудно будет: передерни шторы,
Забудь земные наши разговоры -
Пусть каждый отболеет о своем.
Вдвоем.
А впрочем, просто вместе.
Бояться "завтра" и любить "сейчас",
Перевирать забытый парафраз,
И от друзей не требовать известий...
Совсем
      
   ---------------   

Как жаль, нет ни дождя ни телефона -
Все поводы остаться на нуле...
А я?.. Но мое имя вне закона,
Нон грата у тебя и на земле.

Но эмигрировать из сердца и привычек
Твоих. Куда? Ведь крахом каждый крок...
На кухне пусто. Снова нету спичек.
Лоботомия ? Нет. Электрошок.

Но я к тебе вернулась на Восток...
Но я пришла остаться на Восток...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.