Вороны и лисица

ВОРОНЫ И ЛИСИЦА
(Басня)
Настало время поучиться снова
У баснописца дедушки Крылова-
Мир молод, но привычки так стары,
Что повторяются до сей поры….

Дорогою один растяпа – мужичок
Недосмотрел и сыра потерял кусок,
И к сыру подлетев с ближайшей кроны,
Пытались поделить ее Вороны.
Не уступают лакомство друг другу,
Шум несусветный подняли на всю округу,
Раскаркались, разгорячились и в борьбе
Старалась каждая урвать кусок себе –
От ярости уже и перья рвут…
Ну, а Лисица тут как тут
И, быстро разогнав вороний пир,
Сама спокойно съела этот сыр!
Вороны, видя как Лиса творит трапезу,
Не солоно хлебавши улетели к лесу…

Мораль? Какая тут мораль!
А все – таки Ворон сварливых жаль,
Да что Вороны – разве кто скрывает,
Что у людей подобное бывает!


Рецензии
Забавное сравнение, достойное почтения!!! а главное все в току!!!

Наталья Долбня   06.07.2012 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.