С Фотифо о Пушкине

_____Асыч_____

Пушкин в стольном,
Пушкин в бронзе,
неулыбчивым отлит.
Металисты любят Оззи,
а не АСа...
В грустной позе
он теперь спиной стоит
к новой "пушкинской" "России",
а народная тропа -
мимо, в синема, к "мессии"...
"I'll be back! -
и, как просили,
он пришёл.
Ликуй, толпа!

Фотифо


брат наш

стоит задумчив брат наш Пушкин
кудряшки ветер теребит
живут в них птичии какашки
поэт их бережно хранит
стоит как пугало на пашне
кумир предательской толпы
что променяла день вчерашний
на запах свежей шаурмы
фонтан бахчисарайский заткнут
и пьяный дядька черномор
едва-едва заводит трактор
к Людмиле мчать во весь опор
петух златой над златом чахнет
русалки слопали кота
и русским духом здесь не пахнет
лет эдак ну пускай с полста

Стиш Ли


Рецензии