Я у родины попросила...

Я у родины попросила,
чтобы родина отпустила,
не звала меня, не ждала меня,
я за край земли от нее ушла.

А теперь грущу и ее молю,
чтобы помнила, как ее люблю.
Не трава растет на дороге той,
не ко мне бежит жеребец гнедой.

Я - не девушка, что во ржи поет,
я - не ласточка, что гнездо не вьет.
По-другому здесь тополя цветут,
а во полюшке не венки плетут.

Нет раздолья здесь, все поделено,
твой клочек земли брать не велено.
Нет лесов в грибах ни полей в цветах,
звери дикие жрут траву в кустах.

05.07.2009


Рецензии