Назад дороги нет

Я уеду прочь от прошлого,
и забуду все, что было второпях.
Я уеду, чтобы не вернуться,
и найти себя в грядущих днях.

Может все не так и просто.
Убегая от всего не избежать судьбы.
Только я хочу вновь возродиться.
Затеряться средь чужой толпы.

Там другие люди, воздух чище.
Не наполнен он воспоминаньями потерь.
Я надеюсь, там мне будет лучше.
Если нет, то уж не хуже чем теперь.

Новый город и опять скитанья.
Вновь надежды и желанья что-то изменить.
Новые знакомства, и прощанья.
Только ли удастся все забыть?

Зачеркну все жирною чертою,
и писать по новому начну.
Я хочу найти себя и быть собою.
Я хочу жить лучше. Я смогу.

Была ли любовь, или привязанность?
Ведь я любила, или вовсе нет любви?
А может это лишь обязанность,
что возникает иногда между людьми?

Я верю, что еще не зачерствело сердце.
Оно способно запылать огнем.
Ведь между двух людей бывает чувство,
и именно его любовью мы зовем.

Были ли друзья, или друзьями назывались?
Те, кто верность, честность не ценил…
Все они уж в прошлом навсегда остались,
а меня другой встречает мир.

Я сделаю его сама, и воплощу свою
                мечту о жизни.
Снесу все стены и преграды на пути.
Сильнее силы нет, чем сила мысли.
Ее не побороть и от нее мне не уйти.

Она растет во мне, и я к борьбе готова.
Пусть не сложилось раньше цель достичь.
Теперь я буду думать о хорошем.
Пора за все грехи себя простить.

Казнить себя и оговаривать – не выход.
Нельзя погрязнуть в боли неудач.
Дается шанс и значит можно выжить.
Сегодня нищий, завтра ты богач.

Зовет дорога. Сложены уж вещи.
И у меня в кармане деньги на билет.
И все что нужно, попрощаться.
Сказав себе: « - Назад дороги нет».
                24 августа 2001 г.


Рецензии
Я верю в тебя, Ольга!!!

Александр Мельничук   27.02.2010 22:05     Заявить о нарушении
верь...все равно обману)

Ольга Скальник   01.03.2010 18:21   Заявить о нарушении
а вот в то что обманешь - не верю!!!

Александр Мельничук   01.03.2010 18:31   Заявить о нарушении
дело твое

Ольга Скальник   01.03.2010 18:33   Заявить о нарушении
за то что предупредила - спасибо :)

Александр Мельничук   01.03.2010 18:34   Заявить о нарушении