Арбуз и сонет

             
                Я вспоминаю солнечное лето... -
                Ко мне в беседку завалился друг
                И говорит: - Ты всё строчишь сонеты
                И трудишься, не покладая  рук?

                Не надоела ль горькая  обуза
                Выдавливать за день по запятой?
                Испробуй лучше спелого арбуза,
                Авось он вдохновит тебя, герой?..

                И Станислав (приятеля так звали)
                Взял в руки нож,
                вонзил в зеленый бок,
                И через миг мы с ним уже вкушали
                Арбузну мякоть и сладчайший сок.

                Надеюсь, мне грехи отпустит  Муза
                За то, что пел   я   прелести арбуза...


Рецензии