Любовь в кредит. часть третья

Быть чьим-то ангелом-хранителем очень сложно.
Когда ты чей-то ангел – на твои плечи падает огромная ответственность.
Правда, ангелы отличаются тем от Господа-Бога, что ответственность разная.
У Бога – за жизнь человека. 
У Ангела – за свои действия по отношению к жизни человека.
А эти глупые люди хотят распоряжаться друг другом.
Тратят жизнь. Тратят себя. И время.

Я ничей ангел. 
Я бы хотела быть чьим-то ангелом, но пока нет достойного.
Нет того, ради кого бы хотела отдавать себя.
Люди называют это любовью.
Иногда они путают любовь и дружбу.
Друг тоже ангел своему другу.
Но по-другому.
Ангел тоже ответственный за свои поступки в адрес друга.
Но он не может слиться с ним в единое целое. 
Он не может идти с ним одной дорогой.

У меня нет друзей. 
Кто-то, конечно, считает меня другом.
Но я никого таковым не считаю.
Иногда без них грустно.
Но я нахожу себе занятие. 
Я люблю рисовать.
И фотографировать.
Я фотографирую лучше, чем рисую.

Я люблю фотографировать все вокруг меня. 
Особенно Питер.
Он постоянно меняется, но остается таким же крепким.
Он находится в гармонии.
А когда ты там, где есть гармония, то и внутри тоже гармония.


Рецензии
Ангелы - излюбленная тема. Люблю ангелов, люблю думать о них, писать о них. Я бы очень хотела быть ангелом... очень...
Спасибо. Все в тему моей души. С теплом )).

Оксана Киселева 7   01.03.2013 08:12     Заявить о нарушении
Вы - чей-то ангел, даже не сомневайтесь в этом!
С теплом,

Юлия Винер   01.03.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.