Любовь в кредит. часть вторая

Каждый человек о чем то мечтает. 
Кто-то хочет, чтобы его жизнь наполнилась путешествиями. 
Кто-то жаждет подняться по карьерной лестнице.
Кто-то ждет свою любовь.
Сейчас я ничего не хочу. 
Иногда бывают моменты, когда я очень сильно чего-то хочу.
Клубники, прогулки по Питеру, одиночества.
Да. Пожалуй моя мечта – одиночество.
Я счастлива когда одинока.
Иногда, конечно, очень не хватает людей.
Но все, кто меня окружает, в себе. 
В своем мире. Придуманном, обласканном, таком любимом.
Но эти миры далеки от меня. 
Или я далека от них.

Нет еще того человека, который бы готов был придумать новый мир.
Мир двоих. Наш мир. 
Который бы не был миром мечты.
Который бы был реален.
Но только для нас двоих.

Изредка бывают моменты счастья. 
Когда меня кто-то понимает.
Мы смеемся, шутим, радуемся.
Но потом человеку становится страшно потерять свой мирок.
И он снова уходит в него и запирает дверь.
И я остаюсь одна. И ухожу в одиночество.
Где некому захлопнуть дверь перед носом.

Люди называют это болезнью.
Я называю это жизнью.
Вообще люди частенько называют вещи не своими именами.
Когда они не понимают чего-то они считают это плохим, опасным.
Когда что-то им выгодно – это хорошо, полезно.
То, что для них смысл для меня повод для очередной саркастической шутки.
И не больше. Больше смысла я, увы, выжать из этих глупостей не могу.
То, что греет мою душу и скрашивает мое существование для них диагноз.

Я в отличие от людей не кидаю камни в чужой огород.
Они что-то делают бесполезное, а я не мешаю им.
Пусть тратят жизнь. Не моя же.
Но когда что-то делаю я – начинаются удивленные возгласы.
Они осуждают меня. Мне их жалко.
Как это называется?
Ах, да… «превышение должностных полномочий».
А они называют это «наставление на путь истинный».


Рецензии
Очень близко. Я ценю в себе минуты одиночества, той тишины вокруг, которая уводит далеко, туда, где интересно и очень. Там рождаются образы, идеи,
мысли и главное там есть чувства настоящие и яркие... и глубокие...

Ах, спасибо, спасибо, спасибо... С теплом )).

Оксана Киселева 7   01.03.2013 08:08     Заявить о нарушении
Оксана, и еще, еще, еще раз ПОЖАЛУЙСТА! Всегда рада делиться хорошим с хорошими!
С улыбкой,

Юлия Винер   01.03.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.