Эволюция отношений

Любили мы.
               Нам мир казался сказкой.
Ничто нам не мешало жить.
Мы в нежности купались, излучали счастье,
и все что было надо – только вместе быть.

Встречались мы.
               Тяжелые минуты ожидания.
Не через час, через столетье он прейдет.
Мы только встретились, и сново раставанье.
Но каждый знал – тебя любимый ждет.

Неправы мы.
               Хрустальный замок хрупок.
Никто не знает сколько длиться рай.
Мы не смогли простить, а может не хотели,
не понимали сколько от “прости”,
                до вечного “прощай”.

Слепые мы.
               Как просто все разрушить.
До этого один неверный шаг.
И все разбито злобой, гордость мучит.
Уже не друг с тобой, а самый лютый враг.

Расстались мы.
               Нахлынули обиды.
Воспоминания ошибок, старых ссор.
Нельзя прощать такое, ведь сегодня,
все варианты примиренья – вздор.

Чужие мы.
               Все кончено меж нами.
Погасло пламя чувств и не разжечь вовек.
А ветер с легкостью развеет пепел.
И он чужой теперь, такой же как и все,
                знакомый человек.
                февраль 2000 г.


Рецензии
эх. грустно.

Александр Мельничук   01.03.2010 17:44     Заявить о нарушении
не плакай

Ольга Скальник   01.03.2010 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.