Любовь в кредит. часть первая

Стерпится-слюбится. 
Это меня иногда успокаивает. 
Но больше меня успокаивает кофе с корицей. 
Хотя, я счастливая. По крайней мере, так думают другие.
Через месяц у меня свадьба. Его зовут Игорь. Маме он нравится.
Они вместе по вечерам играют в монополию. 
А еще с ними играет мой папа, мой младший брат и бабушка. 
Брат всегда нарушает правила. 
Бабушка ругается на него, а Игорь защищает.
Игоря все любят. И он тоже любит всех.

Ах, да…я. Я не люблю монополию. 
Я в то время, пока все играют, иду гулять по Питеру.
Он меня делает счастливой.
Но только на пару часов.
Весь день я мечтаю, чтобы семья села играть в монополию, а я вновь ощутила всю свободу вечернего Питера.

А еще я люблю клубнику. 
Я люблю есть ее одна.
Нет, не потому что я жадная, просто я все люблю делать одна.
Игорь это знает и не возражает.
За это я ему благодарна.

Я люблю кошек.
Но у брата на них аллергия.
Игорь пообещал, что когда мы переедем к нему, он купит мне котенка.
Он очень любит меня.
А я ему благодарна.

Стерпится-слюбится.
Это не про меня.
Я люблю Игоря как брата.
Но я ему это не говорю.
Он огорчится и разочаруется.
Я не привыкла разочаровывать людей.
Им приятно думать так, как они считают нужным.
Они считают, что так они счастливы.
А я им не мешаю так считать.


Рецензии
Я ничего не понимаю в стиле таких стихов, но мысли так в нем прозрачны и искренни и это здорово. Невольно задумываешься и это тоже здорово. Вспоминаешь свою свободу и все что с ней связано и это увлекательно.
Спасибо. С теплом )).

Оксана Киселева 7   01.03.2013 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оксана! Этакая форма дневников помогает лучше погрузиться в мир ЛГ, сопереживать, чуствовать, обдумывать...
С теплом,

Юлия Винер   01.03.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.