В автобусе

Автобус шел своим маршрутом.      
Продукты у меня  просты:
Собаке суп сварила утром               
И кошке рыбные хвосты.

Вся эта живность ждет на даче.
Там летом дел невпроворот.
Пусть нет особенной отдачи,         
Зимою все полезет в рот.   
             
Косые взгляды – без вниманья,               
Не видя седины голов, 
Девчонок стайка о свиданьях:
Там больше смеха, меньше слов.

Им каждый день – дорога к счастью.
И мне понятен их задор:
Пусть не погасит свет ненастье,
А радость жизни – не в укор.

Мы это  раньше проходили.               
Разбито множество сердец.
В мечтах за птицей счастья плыли,         
И находили, наконец.

У этих тоже  есть высоты,            
Которые придется  брать.         
Кому награды и щедроты,
Ну, а кому – седая прядь.   
               
Соседи, не косите взглядом.               
Пусть искры девичьей весны,               
Как светлячки сверкают рядом,
Чтоб не черствели сердцем мы.


Рецензии