Шаг за грань

Какое дело вам до правды,
которую скрываю я.
Да, я ушла. Ушла из дома.
Ведь дом не мой, а ночь моя.

Лишь только ночь спустясь на город,
открыв мне двери и позвав,
дала мне волю. Слышите! Свободу.
Я там была, где мир велик.
А ваш, ничтожно мал.

Он состоит из крыши дома,
Которая не пропускает свет луны.
Из стен, что давят на живого,
но у него уже глаза мертвы.

Вы не удержите меня! Мне тесно в клетке.
Мне нужен воздух, хоть глоток.
Вы не смогли сломать во мне надежду,
еще теплится слабый огонек.

Лишь шаг за грань что не доступна,
хоть раз уйти, куда глаза глядят.
Мне душно здесь, мне выйти нужно,
пусть даже если и вернут назад.

Я не могу сказать ни слова.
Не говорит моя душа.
Но что порочного, плохого,
что в ночи бездну я ушла?
                декабрь 1999 г


Рецензии
Неееееет,плохого в гулянках ночных ни грамма нету!))

Пилигрим73   03.07.2011 02:34     Заявить о нарушении
когда как)

Ольга Скальник   03.07.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.