сойдешь за меня

песок многоточий склевали по зернышку.
молчи. молчи. сойдешь и за Тишину.
а кто-то за левым плечом (вот дернул же!)
развязывает войну в скоротечность минут…
но без языка: сойду ли тебе соглядатаем,
за спину – хранителем с отблеском стали?..
такие невесты, как я, давно не сосватаны,
фатой тополиного теплого пуха в асфальте
как след оставлю, чтоб кто-то за мною шел.
а мне – за тобой. в лопатки и не вдохнуть.
целый месяц для слова «ждать» и еще
много иных проволочек. умножим на нуль.
обналичить бессонницу: выйдет запас на жизнь.
я умею даже на ощупь бороться с ветром.
без меня на твоей картине не поставить штрих
последний. ты иногда вспоминай об этом.
ты иногда вспоминай как тепло на Дворцовой
(а я, параллельная, буду какой-то Краков)
я – параллельный город (старый ли, новый)
мои города со мной, как символ еще одного брака:
«человек без родины. смешная цыганская участь».
но, знаешь, не хочется даже как-то менять.
любовь тоже путь. но для иных и падучая.

ты вспоминай… возможно сойдешь за меня.


Рецензии
страшно и талантливо.

Май Ли   22.09.2009 08:02     Заявить о нарушении