Учитель Из цикла Пьяные стихи

Учитель Из цикла "Пьяные стихи"

Пролог к названию:
« В названии стихотворения умышленно допущены ошибки….»
Название:
«Семитофобство и русофобство» или УЧИТЕЛЬ
Из цикла «Пьяные стихи».


Ветхий пиджак, шляпа потёртая….
Еле идёт,  и улыбка , как мёртвая.
Старый еврей – почему ты бедный?
В этой толпе, как все , незаметный….

Лыжная палка – вместо трости!
Нечем поддерживать старые кости?
Дети уехали….. Жена – старуха…..
Видишь в пол глаза, слышишь в пол уха….

Может, ты был учителем пения?
Может, ты выстрадал, вырастил гения?
Может быть даже не одного….
Может быть даже…. Но всё равно…..

Где же твои соплеменники, родичи?
Где же сынЫ ИзраИля и дочери?
Что ж не помогут родному по племени?
Пусть не всегда, но хоть время от времени!!!

До нищеты почему докатился???
Да потому что на русской женился!.........


Рецензии