Висит

Смерть беспардонна, мелочна, неопрятна:
Ни помечтать о светлом, ни выпить пива.
Это похуже, брат, чем на солнце пятна
Или в трусах крапива.

Дура кукушка врёт (нелады со счётом).
Я проверял (гадал на кофейной гуще).
Лаял, когда стучали (кого ещё там?).
Смерть заявилась в фартуке фирмы Gucci…

Думала, поиграет со мной немножко
И приберёт, как кошка – того мышонка.
Это страшнее, братец, чем в пиве мошка
Или в тисках мошонка.

Так испугался,… я ведь ещё не пожил
(Пусть в голове Содом и вокруг Гоморра),
Чуть не сказал: «Прошу вас, зайдите позже»…
Вот бы была умора…

Ну её в баню – смерть, а судьбу – на мыло.
Я ведь не лыком шит и не пальцем делан.
Я ей сказал «свали», и она свалила:
Видно, её задело.

Так и ушла, не густо скосивши. В общем,
В этом конфликте дама с косой продула.
Зря мы на жизнь свою неустанно ропщем…
Всё-таки, жизнь – не смерть…
(а кукушка – дура)!

21.06.2009


Рецензии
Не знаю, над чем тут смеялась предыдущая (передо мной) рецензентка. Грустный и очень глубоко смысловой стих. И очень талантливо написанный. Мой поклон и благодарность. Ирина

Печальный Путник   04.03.2010 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.