Вопросы. Мысли. Дискавери

Кто мы?
Суп
из перебродивших
в течение миллиардов лет
космических частиц,
выброшенных из
пламенеющего лона солнца?
или
Бесконечное шоссе,
вымощенное миллионами километров
нервных окончаний и
мышечных волокон?
Или же мы
представляем собой гигантский монумент?
Выстроенный из триллионов
кирпичиков - клеток.
А может мы
живая машина?
Спроектированная идеально,
тем Главным Инжинером,
что в небесах...
Как бы то ни было
мы движемся вперед
наперекор ветрам времен,
среди падающих звезд,
под ледяным обстрелом комет
и солнце сияет в наших глазах...
Мы цари природы,
венец эволюции,
высшее звено пищевой цепочки,
ассы неба, обладатели земли, Посейдоны воды.
Мы самые умные и
самые сильные.
Мы по щелчку пальца можем уничтожить
всё что нас окружает
и даже
нас самих.
Это то чем мы занимаемся сегодня...
И мы
преуспели...
Жизнь
идеализированная
в царстве природы,
не стоит и копейки
в царстве человеческом.
Как бы то ни было
мы движемся.
Наперекор ураганным ветрам современности,
сотрясаемые землетрясениями мировых кризисов,
мы тонем в цунами крови войн
и реклама наша путеводная звезда...
Кто мы?
Дикари с IQ за 100?
Амебы с невероятно разросшимся мозгом?
Или
"Твари божьи "
свергнувшие своего патриарха?

В моём бокале ещё потрескивает лёд..
Луна уже заглядывает в окно.
Я выключаю телевизор и удивляюсь.
Всё таки как же много вопросов
возникает после просмотра
Дискавери Сайнс...


Рецензии
same here

Лорани Ка   01.04.2010 07:06     Заявить о нарушении