Каждому - отдельную собаку!

                ...Не люблю летать над суетою,
                над гурьбой, над схваткой, над страной –
                Жизнь оттуда кажется пустою –
                без страстей, без слёз, без параной.

                Обнимаю свой шесток сверчковый –
                не хочу остаться не у дел,
                Глажу шерсть у козочек и овнов –
                отдавая должное судьбе.

                Жаль судьбу переиначил кто-то,
                наизнанку вывернута ложь.
                Голова внизу, а сверху боты.
                Иглы прячет внутрь колючий ёж....


                "Иглы прячет внутрь колючий ёж" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2009/07/03/3910




КАЖДОМУ - ОТДЕЛЬНУЮ СОБАКУ!

Не скажу, что всё на свете плохо,
да и ёжик мне не даст соврать:
хоть и трутень он, и выпивоха –
но в лесу другого не сыскать.

Мы недавно вышли из тумана...
Господи, что стало со страной:
посреди разврата и обмана –
щит рекламный: "Жизнь без параной!".

Там, где раньше козочки и овны
отдавали должное селу –
нынче забивают скорпионы
для стрельцов "конкретную стрелу".

Вот она, какая правда-матка –
без стакана и не разберёшь:
кто бы мог представить, что собака –
наизнанку вывернутый ёж!

Дождь идёт из лужи. Снег – из льдины.
Солнце выползает из трубы.
От такой безрадостной картины
разболелись у поэтов лбы.

Нет, ребята, на вопрос о быте
я вам дам единственный ответ:
уж хотите вы иль не хотите –
соблюдайте суверенитет!

Каждому – отдельную собаку.
(Я летать над суетою не люблю).
Хватит в кабаках платить за драку
и давать за полтумана по рублю!..


Рецензии
да, талант пародиста - хорошая ВЕЩЬ!

Костин Дмитрий   08.07.2009 13:16     Заявить о нарушении
)))
Ну!
Знай наших!
Спасибо, Дмитрий!
Заходи есчо!

Дмитрий Клебанов   08.07.2009 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.