Как будто время стоном замерло во мне...

***

Как будто время стоном замерло во мне –
Среди людей, предметов и событий
Уже не замечаю я
Извне
Мне посланных
Знамений и открытий.

Всё приземлённее становятся мечты,
Всё откровенней и нечаянней признанья,
Я не пугаюсь больше наготы
Ни женщины,
Ни своего желанья.

Неотвратимость одиночества гнетёт,
Я не могу привыкнуть к ожиданью
Того, что с нами не произойдёт
Ни при каком движеньи мирозданья.

2008 г.


Рецензии