Окутал вечер тайною неспешной...

Окутал вечер тайною неспешной,
А люди всё торопятся домой,
Не слышат голос счастья и безгрешный
Мир снова оставляют за спиной.

У них всё очень срочно, очень важно,
А вечер между ними, как чужой,
Пытается он их привлечь отважно,
Но голос его скован их зимой.

Они зимы дыханием согреты,
Находят в ней приют, еду, питьё,
А вечер предлагает им кометой
Взлететь, расправив верное крыло,

Увидеть небо в звёздах откровенных,
Раскрыться, оживиться, вновь гореть,
Познать непознаваемость Вселенных
И в полный голос счастливо запеть.

Но мимо всё проходят, жизнь не видя,
И мимо них все тайны проплывут.
Возможно, кто-то их давно обидел,
Поэтому теперь вот так живут.

А вечер, этот славный, дивный вечер
Уходит навсегда сейчас от них.
Назначьте же ему скорее встречу,
Пока в вас голос жизни не притих.

Вдохните этот воздух полной грудью,
Всмотритесь в эти звёздные глаза.
Вы - роботы иль, всё же, ещё люди?
Живите, как подскажут вам сердца!


Рецензии