Ухожу

Как снежинка на теплой ладони, 
исчезаю я
не росой, что меж пальцев уходит...
Вспоминай меня.
Улечу не серебряной птицей
в небо летнее - 
не простить, не извиниться,
не спеть уж мне,
не рассыпаться утром в брызгах -
искрах бисера...
И душа, как дуршлаг, - на дырках...
Всё. Пора!
Вдалеке горизонт клубится -
пыль дорог.
Ухожу наяву (не снится)
за порог.
Не орлом полечу, а штопором -
се ля ви.
Я вернусь?
Может быть, пото'м ещё.
Позови!

20.06.2002 г.   


Рецензии