Изменчивый мир...

Порой гложет душу химера...
Как все же изменчив наш мир.
Растерзан был труп Парфюмера.
В грязь втоптан вчерашний кумир.

Сегодня толпа рукоплещет.
А завтра что в жизни нас ждет?
Ах, боже, как мир переменчив.
Куда он нас всех приведет?

Сегодня любовь окрыляет,
И звезды так ярко горят!
Не каждый из нас понимает,
Как Рай превращается в Ад.

Покуда Ты видишь улыбки,
И взгляды приветливых лиц,
Не знаешь, каким станет зыбким
Путь в даль уходящих страниц.

Свои раскрывая объятья
Навстречу горящим глазам,
Ты можешь накликать проклятье,
Ты можешь споткнуться вдруг сам.

Так, что же? Нам душу запрятать
Под сотни громадных замков?
Нет. Что-то должно же быть свято!
Пусть даже в стране дураков...
 


Рецензии
Умный философский стих, понравился очень, Людмила !!!

С теплом, Сергей

Лучший Поэт   06.07.2009 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо,друг Мой,за тепло,и за оценку...
Мне приятно!!! :)
Порой бывает тяжело принять все то,
что не понятно...
Порой мы принимаем боль,
Вразрез шагаем с здравым смыслом...

И на алтарь кладем любовь...
Под действием внезапной мысли...

Людмила Нефедова   07.07.2009 10:08   Заявить о нарушении